今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
了解乘车讯息 及时退票很容易
作者:朱秋菱  发布时间:2010-02-21 10:46:32 打印 字号: | |
  案例:

  2008年2月春运期间,旅客刘某从某火车票代售处购买了一张T145次火车票,后其因故不能乘坐该次列车,便到北京西客站退票窗口办理退票。工作人员以刘某“没有在开车前6小时之前办理退票”为由拒绝退票。刘某遂将铁路企业告上法庭,请求法院判令铁路企业返还购票款并支付交通费等。

  法官讲法:

  根据刘某购买的火车票背面的《铁路旅客乘车须知》退票时间应为“开车前”。但为更好利用运能,作为全国铁路运输企业主管部门的铁道部已将2008年春运期间一般旅客退票时间调整为“不晚于开车前6小时”。同时,铁道部要求“各铁路局见电后,要立即在所有的铁路车票销售场所进行公告,也可以利用其他方式向社会广泛宣传”。根据相关法规规定,铁道部这一针对春运特殊时期采取的临时性退票办法,铁路企业应当执行。铁路企业将该退票办法在《新京报》、《北京晚报》、《北京青年报》等社会覆盖面较广、影响较大的报纸、网络进行了广泛宣传,同时通过在火车站张贴告示、电子屏显示等形式向铁路旅客进行了广泛告知。据此,铁路旅客运输合同因在春运期间成立,合同双方关于退票时间均应遵守“不晚于开车前6小时”的规定。因火车票背面的《铁路旅客乘车须知》内容为铁道部统一规定,虽该须知第1条印有“如不能按时乘车,须在开车前办理退票手续”,但第4条同时也印有“未尽事项请参阅《铁路旅客运输规程》”,而《铁路旅客运输规程》第四十八条第二款规定了“必要时,铁路运输企业可以临时调整退票办法”,故刘某据火车票背面《铁路旅客乘车须知》第1条即认为铁路企业未贯彻、落实铁道部的规定,合同双方仍应按“开车前”退票的上诉理由不能成立。上诉人刘某未按火车票票面载明的时间乘车,亦未在“不晚于开车前6小时”办理退票手续,应自行承担相应后果。

  法官提示:

  火车票是铁路旅客运输合同凭证,铁路旅客决定出行前、决定购买车票时应注意的问题。由于春运期间特殊性,铁路旅客运输合同的条款会有一些可能的变化。这些变化多数是铁路运输主管部门为更快、更好、更及时地输送旅客而采取地临时性措施,所以旅客出行一定要多关注这些临时性的信息,防止因对这些信息关注不够,而发生诸如错过变更后的乘车时间,错过临时规定的退票时间而耽误行程。

  这些临时性变化,铁路部门一般都会通过车站电子显示屏、问讯电话、在售票处张贴告示、广播播放、电视公告、报纸网络宣传等方式向社会公众告知,例如,2010年1月20日,为满足广大旅客知情权需要,铁道部客运部门又开通了一个火车信息公布公共网站(www.12306.cn),关于列车车次等信息都会在网站上公布,旅客可在决定出行前了解与春运有关的信息,注意这些信息是否已经变更了铁路客票上的内容,为春运期间出行做好准备。

  相关信息:

  据人民网等媒体1月19日电:铁道部为更好的利用和优化运能,加强客票管理,铁路部门作出规定,对2010年春运期间旅客退票、改签有关办法进行调整优化,因旅客原因退票、改签时,退票时间不得晚于开车前6小时。通知要求,因旅客原因退票、改签时,退票时间不得晚于开车前6小时,改签车票不晚于开车前,但团体旅客、因不可抗力或者伤、病(凭医院证明)等特殊原因不能按票面标明时间、车次乘车的普通旅客和购买实名制车票的旅客,仍按《铁路旅客运输规程》的有关规定办理。当日当次有效的车票办理改晚乘车手续时,推迟乘车的时间不超过3天;因旅客原因在开车后两小时以内改签的车票,不能再办理退票。
责任编辑:李晓蕊