今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层新闻
网上预约立案原告应当提交哪些诉讼材料?
作者:立案庭  发布时间:2014-05-13 11:18:57 打印 字号: | |
  原告进行网上预约立案,应当提交符合民事诉讼法规定的起诉条件的相关证明。   

  具体要求如下:

  1、网上预约申请中的案由应当明确、诉讼标的额与起诉状一致;

  2、原告应当是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织。原告应证明自己是适格的原告,以及财产损失情况。如原告是金融机构的,应当提交营业执照复印件、组织机构代码、金融许可证。

  原告委托诉讼代理人代为诉讼的,应提交代理人资格的证明材料,如律师证复印件、亲属关系证明、工作单位证明、推荐信等。

  3、原告所列明的被告应当明确,具有诉讼主体资格。

  4、有具体的诉讼请求和事实、理由。如金融借款合同纠纷案件,原告应当提交金融借款合同书的文本,原告履行了打款义务的证明,被告违约的证明。

  5、符合人民法院的受案范围及我院的管辖。原告的起诉应当属于《最高人民法院关于铁路运输法院案件管辖范围的若干规定》和北京市高院《关于指定北京铁路运输中级法院和北京铁路运输法院受理案件范围的通知》规定范围内的案件类型。诉讼标的金额应当符合我院的级别管辖标准,原告应当提交被告的住所地证明情况,如法人或其他组织的营业执照、组织机构代码情况,自然人的基本信息情况。有约定管辖条款的,应当提交约定管辖的证明。

  另:原告在网上提交合同文本复印件的,可以简要复印与诉讼请求相关的内容,如复印合同首页、主要权利义务页、违约条款页、约定管辖条款页、签章页等内容即可。
责任编辑:大 可