今天是: |  设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻
北京四中院党组理论学习中心组持续深入学习党的十九届六中全会精神
  发布时间:2022-01-28 16:19:34 打印 字号: | |

根据北京四中院党组理论学习中心组学习计划安排,2022年1月24日,院党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,持续深入推进学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组书记、院长刘毅主持学习并讲话,院党组成员、局级领导、二级高级法官参加学习。

与会同志原原本本学习了习近平总书记的重要讲话精神,并结合工作实际分别谈了学习体会,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对深入研读和领会党的六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,具有很强的政治性、理论性、指导性,对深刻认识“两个确立”的决定性意义、统筹谋划好我院下一步的工作,具有重大意义。

刘毅院长在主持学习时强调,要提高政治站位,强化理论思维,始终坚持以新思想指引新征程。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻汲取党的百年奋斗历史经验和智慧,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行党和人民赋予跨区划法院的职责使命。

刘毅院长要求,要把握主要矛盾,明确中心任务,确保今年工作开好局起好步。要坚持稳字当头、稳中求进,常态化作好疫情防控各项工作,充分发挥审判职能,紧密结合“两区”建设、京津冀协同发展等大事要事,妥善审理涉冬奥会、冬残奥会案件,更好地服务首都经济社会发展大局。

刘毅院长强调,要强化战略思维,抓住发展机遇,增强全院长远发展的内生动力。要继续坚持发展传统审判优势,通过强化调查研究,深化司法改革,打造审判品牌,多措并举破除深层次问题和体制机制障碍,不断开拓跨行政区划法院改革新境界。

刘毅院长要求,要直面问题挑战,勇于自我革命,毫不动摇推进队伍从严管理。要坚持把严的主基调长期坚持下去,把思想作风建设挺在前面,加强日常监督管理,深化运用监督执纪“四种形态”,注重发挥制度效能和制度优势,营造风清气正的政治生态。



 

 

 
责任编辑:津宁